مرحبا بك زائرنا الكريم اذا اردت المشاركة في المنتدى والتغاعل معنا فاارجو التسجيل او الدخول
مع شكري العميق

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مرحبا بك زائرنا الكريم اذا اردت المشاركة في المنتدى والتغاعل معنا فاارجو التسجيل او الدخول
مع شكري العميق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أقراص البطاطا واللحم على الطريقة اليونانية

اذهب الى الأسفل

أقراص البطاطا واللحم على الطريقة اليونانية Empty أقراص البطاطا واللحم على الطريقة اليونانية

مُساهمة من طرف Admin السبت مايو 01, 2010 8:16 pm

أقراص البطاطا واللحم على الطريقة اليونانية
بواسطة : مطبخ حلوة
14 تموز, 2009 |

المكوّنات:

* 3 حبات متوسطة الحجم أو 750 غ من البطاطا
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 1 حبة أو 100 غ من الجزر? مفرومة فرماً ناعماً
* 250 غ من لحم البقر المفروم
* ¼ ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق
* ½ ملعقة صغيرة من الحبق المجفف
* لخلطة التغليف:
* 2 من البيض? مخفوقتان بخفّة
* 1 مغلف من أسرار خلطة البروست ماجي
* 2 أكواب من الزيت النباتي? للقلي




طريقة التحضير:

تُسلق البطاطا لمدّة 20 دقيقة أو إلى أن تنضج، ثم تُبرّد تحت الماء البارد، وتُقشّر وتُهرس.

يُحمّى الزيت في المقلاة ويُذبَل الجزر المفروم لمدّة دقيقتين، ثم يُضاف اللحم ويُطهى لمدّة 5 دقائق أو إلى أن يصبح اللحم بنّي اللون.

يُضاف اللحم إلى مزيج البطاطا وتُخلط المكوّنات جيّداً ثم تُتبّل مع جوزة الطيب والحبق المجفّف. يُقسّم المزيج إلى أقسام متساوية ويُقرّص على شكل فطائر صغيرة (حوالي 15 قرص). توضع الأقراص في الثلاّجة لمدّة 30 دقيقة كي تصبح سهلة التغليف.

يُغمس كل قرص من البطاطا في البيض من ثم في محتوى مغلّف أسرار خلطة البروست ماجي.

يُحمّى الزيت النباتي على حرارة 175 درجة مئويّة ويتم إسقاط قطعة صغيرة من الخبز في الزيت الساخن للتأكّد من حرارة الزيت.

تُقلى أقراص البطاطا لمدّة 5 إلى 8 دقائق أو إلى أن تصبح بنّيةً ذهبيّةً.

تُقدّ
م ساخنةً.
Admin
Admin
Admin

عدد المساهمات : 168
نقاط : 510
تاريخ التسجيل : 03/01/2010

https://alepoo.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى